Wednesday, 13 November 2013

Beasiswa Data Print 2013



Wah, seneng ya kalo kita bisa kuliah dengan tenang tanpa harus memikirkan biaya ini itu. Gak perlu pusing mikirin uang fotocopyan, gak perlu mikirin uang ongkos ke kampus, dan biaya-biaya lainnya. Bagi orang yang mampu munkin kondisi ideal itu sangat mudah didapatkan, tapi buat mahasiswa tidak mampu, atau kalau pun mampu ia dituntut harus mandiri mencari biaya sendiri, sepertinya sangatlah sulit. Kalau pun dapat beasiswa, udah akhir-akhir tahun kayak gini, siap-siap aja gigit jari, menunggu pencairan beasiswa alih tahun yang begitu lamanya, PHP (pemberi harapan palsu), hehehe

Eitsss, jangan galau dulu. Ternyata Data Print mengerti kebutuhan kita! :D
Di tahun ini, Data Print memberikan 500 beasiswa bagi pelajar dan mahasiswa. Ya lumayan lah buat membantu nafas kita di penghujung tahun.. hehehe




Beasiswa Data Print adalah beasiswa yang diberikan kepada pelajar ataupun mahasiswa di Indonesia. Tahun inimerupakan kali ke tiganya Data Print memberikan beasiswa.

Adapun jadwal pendaftaran dari beasiswa ini adalah:

Pendaftaran periode 1 : 1 Februari – 30 Juni 2013
Pengumuman                : 10 Juli 2013

Pendaftaran periode 2   : 1 Juli – 31 Desember 2013
Pengumuman                : 13 Januari 2014

PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000
@ Rp 500.000
@ Rp 250.000
Periode 1
50 orang
50 orang
150 orang
Periode 2
50 orang
50 orang
150 orang

Tentang Beasiswa Data Print lebih lengkapnya, teman-teman bisa lihat di sini


Bagaimana Cara Pendaftarannya?

Cara pendaftarannya sangatlah mudah, teman-teman cukup mengisi daftar online saja di sini
Dari form pendaftaran di atas, ada dua hal penting yang terlebih dahulu harus teman-teman persiapkan.
1. Kupon Pendaftaran
Apa itu kupon pendaftaran? Kupon pendaftaran adalan sebuah kupon yang harus teman-teman miliki sebagai syarat mengikuti seleksi beasiswa ini. Kupon ini bisa didapatkan dari produk-pdoruk Data Print yang teman-teman beli. Apa saja sih produk Data Print? Teman-teman bisa cek di sini


Eits, jangan lupa, sebelum beli produk Data Print, teman-teman harus memastikan dulu bahwa di dalamnya ada kupon beasiswa yang diinginkan. Caranya cukup dengan melihat tanda kupon di kemasan produk yang teman-teman beli. Tanda kupon tersebut adalah sebagai berikut:


2. Essay 
Teman-teman pun harus mempersiapkan Essai. Dengan tema:
ESSAY UNTUK PELAJAR:
Sekolah sebaiknya gratis atau berbayar?Berikan penjelasan

ESSAY UNTUK MAHASISWA
Penerapan IQ, EQ, dan SQ dalam dunia pendidikan dan masing-masing berikan contohnya
Lebih lengkap tentang Essai, lihat di sini

Adakah peraturan khusus? Tentu ada, cek ja di sini


So, tunggu apa lagi, buruan daftaaarrrr!!! :D
Jangan lupa beli produknya juga ya!

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan menggunakan bahasa yang sopan, jika tidak maka admin akan memasukkannya dalam kategori spam.